Меню сайта
Архив
Главная » Новости железа
Производители работают над единым стандартом 3D-очков Отсутствие хотя бы базовой совместимости сильно мешает развитию рынка телевизоров, медиаплееров и другой бытовой техники с поддержкой отображения/воспроизведения стереоскопической картинки (то, что все привыкли называть аббревиатурой «3D»). Гиганты индустрии прекрасно все понимают и не сидят без дела — если все пойдет по плану, единый стандарт для 3D-очков появится уже в 2012 году.

Над универсальным интерфейсом для подключения стереоскопических очков работают крупнейшие компании — Panasonic, Xpand 3D, Changhong Electric, Funai Electric, Hisense Electric, Hitachi Consumer Electronics, Mitsubishi Electric, Seiko Epson, SIM2 Multimedia, ViewSonic. На днях к ним присоединились Samsung и Sony. Надо полагать, их примеру последуют остальные (как можно было заметить, в списке пока нет LG, Pioneer, Philips, Sharp).

Появление такого стандарта позволит очкам правильно работать с большинством 3D-техники — покупателям больше не придется искать очки Panasonic для 3D-телевизора Panasonic, ведь подойдут и другие.

Стандарт, получивший название M-3DI, обеспечивает протокол связи между очками с активными затворами и телевизорами, проекторами, компьютерами, системами домашних кинотеатров и так далее. Разработчики обещают опубликовать спецификации протокола, обеспечить контроль качества и процедуры подтверждения. Напоминаем, очки на основе M-3DI должны появиться в 2012 году.

SteelSeries выпустила мышку для World of Warcraft Компания SteelSeries представила мышь World of Warcraft MMO Gaming Mouse Legendary Edition. Разработчик уверяет, что перед нами самый натуральный образец баланса, стиля и функциональности.

Компактная версия устройства обладает теми же расширенными возможностями, что и предыдущая мышь серии World of Warcraft, и предлагает полную интеграцию с игрой, подсветку и набор комплектного программного обеспечения.

Игровой манипулятор World of Warcraft MMO Gaming Mouse Legendary Edition может предложить 16,8 миллиона вариаций цветной подсветки и оснащен 11 эргономично расположенными программируемыми кнопками, которые обеспечивают комфортный геймплей. Возможность настройки всех 11 кнопок мыши и многочисленных макросов непосредственно в игровом интерфейсе World of Warcraft делает управление игрой еще более точным и удобным. Помимо этого, интуитивный интерфейс drag & drop программного обеспечения SteelSeries позволяет назначать на все 11 кнопок игровые команды из набора более 130 предустановленных для игры команд, создавать свои макросы и/или использовать встроенный макроязык игры.

Мышь поступит в продажу в конце сентября — ее можно будет купить в онлайне или в избранных магазинах по цене $80.

Недетское Средиземье Студия Snowblind не побоялась получить для своего экшена Lord of the Rings: War in the North рейтинг «от 18 лет», то есть можно смело ждать реки крови, оторванные конечности и кишки наружу (а если повезет, то и полуголых эльфиек). Издательство Warner Bros. тоже решило не трусить и назначило старт продаж на ноябрь. Сами понимаете, чтобы выпустить игру одновременно с огромным количеством хитов, начиная от The Elder Scrolls 5: Skyrim и заканчивая Battlefield 3, нужно быть очень уверенным в успехе.

По словам продюсера игры Рут Томанди, наибольшее вдохновение команда черпала из фильма «Властелин колец» Питера Джексона, а не из книги Толкина. «Мы постарались воплотить в игре тот удивительный размах, огромный масштаб происходящего, который так хорошо показан в фильме. Мы попытались передать игрокам ощущение огромного мира, полного тайн и приключений. Так что открытые пространства мы сделали настолько большими, насколько это возможно», — говорит Рут.

Для некоторых закрытых локаций разработчики использовали такой же подход. Например, большие пещеры постарались сделать похожими на подземелья Мории в фильме — невообразимо огромными и величественными. Ну что же, будем надеяться, что мастерство Питера Джексона поможет игре занять достойное место среди самых могучих ноябрьских «монстров» игровой индустрии.

Тысяча и одно несчастье Square Enix Издательство Square Enix подвело итоги за истекший год и погрузилось в депрессию: продажи снизились на целых 35% и составили $1,56 млрд. При этом компания получила почти $150 млн убытков. В чем причина? Президент Square Enix Ёити Вада говорит, что их много: неудачный старт MMO Final Fantasy XIV Online, стихийное бедствие в Японии, но главное — слабые продажи консольных игр. Более-менее удачными можно назвать лишь Kane & Lynch 2: Dog Days и Dragon Quest Monsters: Joker 2, преодолевшие миллионный рубеж.

Вдобавок ко всему, был взломан сайт ролевой игры Deus Ex: Human Revolution. Компания подтвердила факт взлома, а один из хакеров, чье имя было указано на взломанной странице сайта, даже связался с журналистами, чтобы пояснить некоторые моменты этого происшествия. Во-первых, исходники игры не были украдены, так что ее поклонники могут спать спокойно. Во-вторых, ни он, ни другие указанные хакеры не имели ко взлому никакого отношения: просто один из соперников решил их подставить, для чего и поместил во время взлома их ники, полные имена и адрес IRC-канала. Также хакер заявил, что это происшествие не имеет никакого отношения к группе Anonymous.

В целом, несмотря на продолжающиеся неприятности, позиции Square Enix остаются достаточно сильными, а впереди у них выпуск отличной линейки игр, включая Deus Ex: Human Revolution, Tomb Raider, Thief 4 и Hitman: Absolution.


Wi-Fi вреден для деревьев? Мы уже рассказывали про кучу исследований влияния беспроводных технологий на человеческий организм. Ученым все мало ― исследователи переключились на деревья. По данным парней из голландского Университета Вагениген, излучение беспроводных сетей Wi-Fi может негативно сказываться на здоровье растения ― у некоторых начинают быстрее желтеть листья, некоторые хуже прорастают из семян и так далее.

Ученые усердно задокументировали все свои находки, однако некоторые их коллеги уже успели оспорить результаты ― многие считают, что повлиять на типичную жизнедеятельность растений могла обычная болезнь. Ну, а правду мы, конечно же, никогда на узнаем. По крайней мере, до тех пор, пока Wi-Fi и сотовые телефону не начнут жечь мозги массово.


Acer показала ноутбук с двумя сенсорными дисплеями Первый коммерческий ноутбук с двумя сенсорными дисплеями пару месяцев назад начала продавать компания Toshiba. Дельцы из Acer решили, что пропускать тенденцию мимо рук не стоит и показали ноутбук/планшет Iconia с двумя 14-дюймовыми дисплеями.

Устройство под управлением Windows 7 Home Premium оснащено процессорами из мобильной линейки Intel Core i5, до 4 Гб оперативной памяти, всеми необходимыми выходами, винчестером на 320-750 Гб и так далее. В общем, перед нами вполне мощный ноутбук. Дата релиза перспективного девайса пока не названа.


Asus и Microsoft устраивают праздник Компании ASUS и Microsoft приглашают всех на промо-акцию, которая пройдет 27 и 28 ноября 2010 года с 12:00 до 19:00 в московском торговом комплексе «Горбушкин двор» в концертном зале (сектор Н1, 1 этаж). Все желающие смогут поучаствовать в конкурсах, лотереях и специальных викторинах, которые будут посвящены ноутбукам ASUS серии N, оснащенным подлинной ОС Windows 7. Всем победившим в конкурсах и викторинах будут вручены призы. Также все посетители смогут принять участие в бесплатных лотереях. А среди самых активных и умных участников будут разыграны главные призы — нетбуки ASUS EeePC. Гостей мероприятия ждет развлекательная программа, а также концерт известной группы «Винтаж», который состоится 28 ноября в 14:00.

Новость опубликована на правах рекламы.


Adobe анонсировала Air 2.5 Нежелание фирмы Apple открыть собственные мобильные прибора для мира Adobe Flash побудило Adobe на слишком главный для промышленности шаг разраб графического программ предположил кросс-платформенный движок Air 2.5, который станет доступен для телефонов, планшетных PC причем даже ТВ. Движок поддерживает все актуальные прогрессивные технологии акселерометры, multi-touch, камеры, микрофоны, GPS и аппаратное ускорение.

Кроме того, фирма намерено подсоблять в продвижении программ на базе Air 2.5 посредством инициативы InMarket за 30% от продаж создатели посодействуют с хостингом программы, доказательством в торговых центрах софта и биллингом (ежели зарегистрироваться в настоящий момент, то 1-ый год даром). Разумеется, пробраться в Apple App Store фирма Adobe не может помочь, хотя к релизу приготовляются прочие подобные площадки. Разработчики серьезны, как ни разу через год технологии станут поддерживать телеки Samsung, а интерфейс планшета RIM Blackberry PlayBook, как разговаривают, но и совсем всецело базируется на Air 2.5. Посмотрим, что из всего этого выйдет и пожелаем Adobe удачи.

PSP2: большой экран и проблемы с перегревом Вокруг загадочной, до сих пор не анонсированной консоли PSP2 прогуливается большое количество слухов. На Tokyo Game Show корреспонденты веб-сайта Kotaku выспросили какой-то верный информатор, и он утвердил и уточнил какую-либо информацию. Например, сейчас теснее возможно с полной уверенностью признать: PSP2 имеет сенсорную панель на используемой стороне приспособления. То есть инвесторы станут рулить забавой, дотрагиваясь не экрана, а задней крышки, которую свидетели обрисовали как «великий тачпад».

Экран PSP2 станет приблизительно на дюйм (2,5 сантим.) более, нежели экран PSP, и в его описании упоминается аббревиатура HD (High Defenition, высочайшее разрешение). О внутренности консоли сказано не было, хотя но несмотря на все вышесказанное были упомянуты определенные трудности с перегревом, энергопотреблением и сроком эксплуатации батареи. Конечно, идет речь только о макете — в финальной версии данные трудности скорее всего решат. Пока эти все проблемы имеют все шансы только косвенно свидетельствовать о применении сильных девайсов. Также информатор Kotaku одобрил, что Sony пытается выпустить консоль на рынок осенью 2011 года.

Первые подробности об Android 3.0 Gingerbread Поклонники с сайта Phandroid опубликовали заметку о будущей смартфонной операционной системе Google Android 3.0, известной под кодовым именем Gingerbread. Коллеги уверяют, что все данные получены от доверенного источника в Google. Итак, чего ждать владельцам мощных робофонов от следующего обновления операционки? Для начала, дизайнеры перерисуют основные иконки и значки, сделают их более простыми и «чистыми». Обновленный Android станет более эстетичным и однородным, в интерфейсе задействуют больше фирменного зеленого цвета.

Обещают еще много улучшений и изменений внешнего вида, но не кардинальных, как ожидалось. Операционная система проявит себя на полную при обработке приложений ― новый компилятор Dalvik JIT обеспечит ощутимый прирост скорости работы скачиваемых программ. Кроме того, Gingerbread накладывает существенные ограничения на аппаратную начинку смартфонов (наконец-то!) ― устройства должны использовать процессор на 1+ ГГц, иметь 512 Мб оперативной памяти, как минимум 3,5-дюймовый дисплей. Обновление появится ближе к концу года или в начале 2011-го.


1 2 3 ... 10 11 »
Профиль
Новости железа
Новости игр
Новые файлы
Последнее с форума
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz