Внимание! Все события реальны, все совпадения неслучайны. Поехала я как-то на Птичий рынок.
Приезжаю. Смотрю. Ой, странно все как-то... Над входом вывеска: "Львиные ворота". Думаю: "Неужели на крупных хищников переквалифицировались?" Не, вроде все нормально: торговцы бегают, вопят что-то про маленьких домашних любимцев... Хочу!!!! Я такого малютку "китекетом" кормить буду, выгуливать, поводочек со стразиками куплю...
Подхожу к одному продавцу, говорю: "Сколько просишь?"
А торговец - иностранец, по-русски ни бельмеса, животину показывать не хочет, сбежит, мол. Ладненько, сторговались. Он руку в свой вещмешок запустил и сует оттуда в мою сумочку НЕЧТО и уходит (вернее, почти сбегает)... Открываю сумку...
Мамочка!!!! У меня там между расческой фирмы "Staff" и пудренницей "Грим Сestra" в позе эмбриона свернулось ОНО! Вернее, они. Лошадка со всадником. Костяные. Вот блин, купила себе кошечку...
Приехала домой. Дома муж. А он у меня внушительный такой дяденька. С криминальным прошлым (ну это я так думаю). А что? Ну какому нормальному человеку придет в голову покрывать себя татуировками с головы до ног?! И бегаем мы от кого-то постоянно...
Жили себе в городе, никого не трогали, так нет же - приспичило ему срываться с обжитого места и драпать так, что пятки босые сверкали...
И где мы только не жили... И в джунглях, и в пустыне, и в горах... И отовсюду приходилось ОЧЕНЬ СРОЧНО уезжать. Хм. Нда...
А еще недавно в отпуск съездили. На всю жизнь запомню, блин! Говорил: "Остров, горячие источники, грязелечение, древние развалины..." Ага, остров. Ага, горячие источники... из лавы. Ага, древние замки... с жуткими тварями внутри. Я ножкой топнула, губки надула - уехали...
Теперь опять в горах живем. Хорошо. Но холодно. Особенно мужу - босыми ногами снег-то месить... А обуться ему, видите ли, религия не позволяет! Но он у меня молодец - виду не показывает, что окоченел уже до невозможности...
А, о чем это я? А... Про своего питомца...
Так вот, назвала я их (или его?!) Пусиком. И решила сразу же выгулять. Взяла мужа за шиворот (это образное выражение, ибо кроме как за набедренную повязку его и ухватить-то не за что), позвала подруженций своих - ну вы их видели наверняка: у городских ворот обычно тусуют - клиентов поджидают - Алеську, Линку и Девону, муж друзей своих позвал, и пошли в горы. На шашлычок, ага=)
Идем. Ох, хорошо! Небо розовенько, снега беленькие... Я Пусика выпустила - бежит, солнышко, носиком мужу под коленку ткнулся, так тот чуть трость от неожиданности не выронил - заорал дурным голосом:
- Делька (это я)!!!! ВРАГИ!!!!
(Везде-то ему эти егойные враги мерещатся) - еле успокоила...
Идем, курим. И тут из-за скалы выскочили... Нда, зря мужу не верила, что в горах где-то склад отходов радиоактивных находится... В общем выскочили 6 э... существ. и тут мой Пусик (мелкий еще, доверчивый) как к ним посеменит!
Думаю: "Хана лошадке..."
Еще потом думаю: "А может, и нет - они ж не собаки - на кости, наверно, не бросятся..."
Пронесло... Тут муж как размахнется, да как саданет своей тростью промеж хм... скажем, глаз одному чуду. Чуд ошизел. Тут они и напали на нас.
Я в расческу мертвой хваткой вцепилась, Девона как раз на рынке молоточек для мяса приобрела, у Линки в сумочке спицы вязальные оказались, а Алеська такую морду скривила, что я бы на месте чуд драпала бы аж до Тирийской границы... Не помогло. Обороняемся.
И тут-то и случилось ЭТО... Как треснули меня по прическе чем-то, как в глазах у меня потемнело... Усе, хана.
Вылетела моя душа из бренного тела, смотрит сверху на поле боя, а внизу муж сотоварищи от чуд почти отбились, Линка с Алеськой раны мужеские бинтуют, а Пусик мой маленький вокруг моего трупа гарцует - охраняет что ли?!
Ну потом муж заметил, что лежу я на снегу, признаков жизни не подаю, подбежал: искусственное дыхание, массаж сердца, то-сё... Откачал в общем. Взял он меня в охапку и домой!
Уууф... Все, больше за ворота я носа не кажу!
1